А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | 3 рецепта паштета из селедки | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет
"Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают."

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Три рецепта паштета из селедки

Правда все три рецепта  в разных источниках носят "гордое" название "Фальшивая икра", но суть то от этого не меняется, все равно икра из селедки. Неплохая закуска и в то же время вкусная  бутербродная масса, намазал на хлебушко и сыт.



1. Селедочный паштет с плавленным сырком


    •  Крупная сельдь 1 шт    
    •  Плавленный сыр-100 г
    •  Морковь 1 шт
    •  Репчатый лук для вкуса, немного 
    •  Сливочное масло - 100 г. 
    • 111 (300x394, 92Kb)

22222 (525x394, 162Kb) 

   Выбрать селедку покрупнее и пожирнее. Если соленая-вымочить ее в молоке, очистить от кожицы и удалить кости. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку филе сельди, плавленый сырок, вареную морковь, лук и сливочное масло. Все хорошенько перемешать, выложить в салатник горкой и украсить



2.Cелёдочный паштет с манной крупой
Вскипятить полтора стакана воды с щепоткой соли, в воду сначала влить 2-3 ложки подсолнечного масла, чтобы манка не сварилась комками. Медленно помешивая, всыпать 4 стол. ложки манки, пока не загустеет. 



Все остудить и растереть с селедочным фаршем, прибавляя постепенно 7-8 столовых ложек подсолнечного масла, одну измельченную (блендером или на мясорубке) вареную морковь, 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока. В готовую массу всыпать нарезанный зеленый лук. Если дело происходит зимой и с зеленью проблематично, можно зеленый лук заменить на репчатый. А селедочный фарш готовится элементарно: очищенную от костей селедку пропустить через мясорубку, по рецепту нужна всего столовая ложка этой массы, но мой совет-чем больше, тем вкуснее.

3.Селедочный паштет с томатным соком    
 
  • 1-2 сельди    
  • 1 стакан томатного сока   
  • 1 стакан растительного масла    
  • 1 стакан манной крупы 
Масло смешать с томатным соком и вскипятить. В кипящую смесь всыпать манную крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 1—2 мин.Сельдь разделать на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, соединить с охлажденной кашей и перемешать.Подавать с черным хлебом.



Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2025
Сайту 4630 дней
Сделать бесплатный сайт с uCoz