А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Свекольник | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Свекольник

 

Старинное русское блюдо, как раз легкое и для летней жары самое что ни на есть удобоваримое.
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке. Если есть возможность купить у бабушки на рынке свеклу вместе с ботвой-берите смело, хоть в рецептуре этого блюда и не написано, что нужны листья, я кладу, потому что огород у меня свой и чем выбрасывать, лучше пусть в дело- от витаминов еще никому хуже не было. Положить натертую свеклу и нарезанные листья в кастрюлю вместе с мелконарезанным помидором, долить стакан горячей воды и тушить на слабом огне. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю еще стакан горячей воды. Тушить долго, около часа. Снять с огня, остудить. Огурец (свежий или соленый) лук и укроп мелко нарезать, опустить в свекольник, посолить. Заправка готовится из сметаны, растертой с яичным желтком.
Можно добавить нарезанную соломкой отварную говядину, курицу или нежирную ветчину.

Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz